Importancia de la cocina para diabéticos

Comer sin duda alguna es fundamental para el desarrollo de todo ser vivo, ¿a quién no le gusta comer? Con seguridad tendremos que decirte que a todo el mundo, pero lamentablemente no todas las personas pueden ingerir los mismos alimentos.

Ya que son alérgicos a cierto tipo de comida o simplemente no lo pueden ingerir porque puede causarle daño a su salud. Tal es el caso de las personas sufren de diabetes, debemos tener en cuenta que estas personas deben tener cuidado con lo que comen, ya que podría aumentar la glucosa en la sangre.

Hoy en día existe la cocina para diabéticos y además reconocidos chef han recreados libros con todas las recetas necesarias para que puedan comer una comida saludable pero a la vez agradable a la vista y por supuesto deliciosa.

Beneficios de la cocina para diabéticos

Sin duda alguna la cocina para diabéticos aporta grandes beneficios no solo para las personas que sufren de esta enfermedad, sino que también para todos lo que están a su alrededor.

Además de eso te presentan innumerables opciones de recetas para hacer de tus comidas una momento agradable, debemos tener en cuenta que existen dos tipos de diabetes y que los alimentos que ingieras deben ser dependiendo del tipo que tengas.

Por eso es importante acudir al médico y seguir al pie de la letra sus indicaciones. De esta manera garantizaras tu seguridad, de la misma manera que garantizas la seguridad en las casas, es importante tener en cuenta que en el caso de las casas es simple, solo debes llamar a los cerrajeros y listo.

Alimentos permitidos

Como ya hemos dicho anteriormente, las personas que padecen de diabetes pueden ingerir ciertos alimentos que los ayudan a controlar la glucosa en el cuerpo. Entre los alimentos que se pueden consumir tenemos:

  • Leche y derivados: Leche descremada,  Quesos frescos y magros. Yogur y requesones.
  • Carnes y embutidos: Pollo, ternera, vaca. (sin piel y sin grasa)
  • Pescados y mariscos: Pescados magros como la merluza, la dorada, la trucha o el mero
  • Huevos: de gallina y de pato
  •  Pan y cereales: Arroz en escasa cantidad.
  •  Verduras y hortalizas: Todo tipo de verduras: judías verdes, acelgas, espinacas, zanahorias, etc.
  • Frutas frescas: pera, manzana, naranja, ciruela, melocotón, melón, sandía.
  • Grasas: Grasas vegetales: aceite de oliva, el maíz, girasol, margarinas vegetales.

Alimentos prohibidos

Sabemos que la diabetes está estrechamente ligada con el sobrepeso, por esta razón los diabéticos deben evitar comer los alimentos que a continuación vamos a nombrar:

  • Leche y derivados: Leche condensada, Quesos grasos, Nata o natilla.
  • Carnes y embutidos: el salchichón, el salame, el chorizo, la mortadela.
  • Pescados: Pescados grasos ahumados.
  • Cereales y derivados: Bizcochos en general, Galletas.
  • Frutas y hortalizas: Remolacha, uvas y plátanos.
  • Frutas secas como las pasas, las ciruelas pasas, higos secos.
  • Grasas: Manteca de cerdo, sebo, las grasas animales.
  •  Azucares y derivados: toda clase de azucares, miel, chocolate y cacao dulce
  •  Bebidas: alcohólica como el coñac, la ginebra, el anís, la sidra, etc. Gaseosas y cualquier bebida endulzada con azúcar.
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