Conoce los alimentos que causan la caída del cabello

Los malos hábitos afectan la salud en general, pero también afectan la vitalidad y la fuerza del cabello, aunque hay factores como la predisposición a la genética y el estrés que desencadena la pérdida del cabello, la alimentación cumple un papel importante en su debilidad. 

Una alimentación sana es la mejor forma de mantener una buena salud en general y evitar la caída del cabello, es por esta razón que en este artículo se mencionan algunos alimentos que se deben evitar para no sufrir de este tipo de problemas. 

Alimentos que provocan la caída del cabello 

A continuación se ofrece una serie de recomendaciones para evitar algunos alimentos y así tener una melena fuerte y sana: 

Pescados y mariscos: los pescados y mariscos suelen ser una fuente de nutrientes, el consumirlos en grandes cantidades y sobre todo crudos puede contribuir a la pérdida del cabello debido a la presencia de mercurio en estos alimentos, el atún suele ser uno de los pescados ricos en este metal y deben consumirse con moderación para mantener un equilibrio capilar. 

Azúcar: este es uno de los enemigos más potentes de la salud capilar, hay que tener en cuenta que el azúcar no solo se encuentra en chocolates y dulces sino también en carbohidratos simples como el pan blanco y las galletas. El exceso de azúcar impide la absorción de nutrientes esenciales para el crecimiento del cabello y debilita los folículos. 

Embutidos y grasas: los alimentos o productos ricos en grasas y frituras dañan la regeneración capilar al aumentar la testosterona y acelera la caída del cabello, además este tipo de alimentos afectan la circulación sanguínea en el cuero cabelludo y genera un impacto negativo en la salud del cuero cabelludo. 

Refrescos: el abuso de refrescos sea con o sin azúcar es perjudicial para la salud capilar, los edulcorantes artificiales presentes en versiones light debilitan el cabello, mientras que la cafeína que estos contienen en algunas bebidas pueden llegar a generar deshidratación, así que moderar el consumo de refrescos puede mantener el cabello fuerte y saludable. 

Sodio: el exceso de sal reseca el cabello, por lo que reduce el volumen y puede frenar el crecimiento, por consiguiente es necesario evitar productos con un alto nivel en sodio para preservar la salud capilar. 

Alcohol: el exceso de alcohol impide la absorción de minerales como el zinc que es necesario para la salud capilar, además el alcohol deshidrata el cuero cabelludo y hace que la melena sea débil y quebradiza. 

Alimentos light: al evitar el azúcar muchas personas optan por buscar sustitutos, pero estos productos que dicen ser dietéticos pueden tener un impacto negativo debilitando el cabello y las consecuencias pueden ser entre ellas un cabello reseco y débil, pues una dieta que sea deficiente en nutrientes puede contribuir a la caída del cabello y su debilidad. 

Proteína animal: el exceso de consumo de proteína animal impide la digestión del ácido úrico en la sangre y contribuye a la caída del cabello. 

Finalmente, mantener un cabello fuerte y sano no depende solo de genética, una alimentación sana, hábitos saludables y una rutina capilar adecuada les ayudará a mantener una melena radiante y fuerte. 

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