Mejores alimentos para la época de invierno

La temporada de invierno suele cambiar alguno de nuestros hábitos y así adaptarnos a cada temporada, es por ello que es de gran importancia abrigarse bien, evitar el agotamiento físico y procurar un buen aislamiento térmico en el hogar es clave para sobrellevar mejor las bajas de los termómetros.

De igual forma, es esencial seleccionar bien las bebidas y alimentos que ingerimos, así como la cantidad del mismo, el frío hace que nuestro organismo tenga que hacer un mayor esfuerzo para mantener una buena temperatura, para ello hay que activar una serie de mecanismos fisiológicos que logren el calor interno y contrarrestar el descenso de la temperatura.

Debido a este tipo de sobreesfuerzo consumimos una mayor cantidad de calorías, es por ello que los especialistas en nutrición recomiendan consumir alimentos con una mayor cantidad de energía.

Es por ello que en el siguiente punto mencionaremos los mejores alimentos para entrar en calor así como otros ingredientes que nos ayuden a obtener la energía necesaria para ayudar a nuestro cuerpo en la temporada de invierno.

Alimentos para consumir en invierno

Infusiones y tés

Son bebidas que están asociadas directamente con los meses de invierno, aunque gracias a los beneficios que estas le ofrecen a los seres humanos suelen consumirlas durante todo el año.

Por consiguiente, ayudará al cuerpo a recuperar la temperatura corporal, así que es recomendable tomar infusiones o tés una vez por la mañana y una vez por la tarde, en el mercado hay múltiples opciones.

Los tés e infusiones con canela, jengibre y pimienta pueden ser una excelente opción, además estas infusiones nos ayudarán a estar bien hidratados por lo que es importante garantizar un funcionamiento adecuado del organismo.

Jengibre

El jengibre es ideal para ayudarnos a subir la temperatura corporal, además así como la cebolla y el ajo nos ayuda a fortalecer las defensas, son alimentos antinflamatorios y ricos en antioxidantes, los expertos recomiendan incluir jengibre en nuestras infusiones, sopas y cremas.

El café

Es una bebida reconocida en el mundo por sus múltiples beneficios, pero también porque es una bebida ideal para elevar la temperatura corporal, incluso algunos especialistas recomiendan tomarlo frío para aumentar sus propiedades.

Sin embargo, si opta por consumirlo por las tardes es recomendable consumir una versión descafeinada, los expertos indican que dormir lo suficiente es necesario para gozar de un sistema inmunológico fuerte y es beneficioso para la salud en general.

Legumbres

Son alimentos energizantes naturalmente y altamente recomendables para combatir el frío, además son esenciales para una alimentación saludable, es por ello que se aconseja tomarlo como mínimo tres veces por semana.

Platos como las lentejas con chorizo pueden ser una buena opción en esta época, pero los especialistas advierten que no podemos abusar de ellos, ya que son demasiado calóricos, así como la sopa de alubias o los típicos garbanzos.

Consumir legumbres con arroz y proteínas le ofrece vitaminas, minerales y fibra al cuerpo, además de brindarle la energía suficiente para poder entrar en calor.

Finalmente, son varios los alimentos que podemos incluir en nuestra alimentación durante el invierno, también el chocolate, frutos secos, caldos y consomés, son muchos de los platos que podemos consumir en las temporadas de frío.

 

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